日本シャフト/N.S.PRO MODUS3/MODUS3 TOUR120のクチコミ評価一覧(6ページ目)

• 日本シャフト N.S.PRO MODUS3 MODUS3 TOUR120

1位/2031商品中
    5.6

MODUS3 TOUR120のクチコミ

• 2011/11/18(金)11:50
    シャフト硬度「S」

PRGRの最新モデル NEW ID FORGEDのシャフト DG(S)、M43、MODUS3(S)の3モデルをすべて試打した後、MODUS3(S)モデルを直購入しました。
    アイアン自体がよくできていることもあると思いますが、MODUS3(S)モデルの試打は、一言で「感激」です。

DGの重さに負けてから、少し軽いシャフトの選択で3年間迷って、KBS TOUR、M10DB、NS PRO 1050、GS 95など色んなシャフトを使ってきました。
    5番アイアンの平均重さは、DG(S) 430g、NSPRO950(S)とGS95(S)で400g、KBS(S)とM10DB(UNI) 420gだと思います。
    軽いシャフトに慣れるのは問題でしたが、先端が走って玉が高く吹き上がる・スピン量も多くなるなどの現象で一定の距離感で打つことができませんでした。それで5ヶ月前に、695CBのDG(S)に戻りました。
    (私の7番アイアンの平均ヘッドスピードはDG(S)で 平均39.8です。)

DGを重く感じる方が求めるの5番アイアンの重さは、415g前後ではないかと思います。MOUDS3(S)装着モデルが415gです。
    重さ的にも良いし、弾道の高さ・左右・スイング力のコントロール、距離の打ち分け、気持ちの良い振り感など、すべてにおいてとっても良かったです。

MODUSのXは使ったことがなくてSと比較できませんが、
    DGを重く感じて1段階下のシャフトを探している方にはSをお勧めいたします。

最新モデルにはMODUS(S)を標準で装着しているモデルもありますので、
    試打してみてください。
    3,4年間のシャフト選びの迷いがやっと終わりました。

• 2011/10/18(火)12:43
    シャフト硬度「X」

日本製なので製品の精度は◎です。

DGに比べて少しスピンが多い様な気がします。

打ち込んでも良し、スイープに打っても良い感じです。
    捕まりも良いですね

ただ・・・
    DGに比べて重量が少し軽くなる事と、製品精度以外に、余りメリットを感じないですね。

ここが良い!!  は・・・製品精度だけ。

• 2011/9/21(水)14:07
    シャフト硬度「S」

HS46(ユピテル)です。
    DG−S200からリシャフトしました。

スイングバランスが出たためか、そこまで重さの変化は感じませんでした。
    飛距離は同じか、若干伸びたかという程度。

一番の違いは高さで、明らかに高くなりました。
    低い球で攻めていきたい方には不向きですね。

大満足と言うほどではありませんが、悪くはありませんでした。

• 2011/9/19(月)08:33
    シャフト硬度「S」

GDと比べると重くはないとショップの人は言いますが、重いですが硬いとは思いませんでした。重さを感じて振る人にはいいと思います。硬くはないのでしなりで振る方は飛ぶでしょう。

• 2011/9/8(木)17:57
    シャフト硬度「S」

リシャフト候補で試打してみました。
    自分はHSは早くないですが、力だけは人並み以上で、オーバースペックでもしっかりしたスチールを使用したいと思っています。ですから、NS950では、切り返しの時に打ち込んだときのグニャ感が好きになれずに敬遠していましたが、このシャフトは全く違う味付けです。
    切り返しからダウンスイングまで手元に撓り感があって、でもまっすぐにボールに当たってくれます。NSで感じていたグニャ感はありませんでした。DGとはまた違いしっかり感のあるシャフトだと思います。
    フィーリングは人それぞれだと思いますが、リシャフトを考えている方は候補として試打されてみると良いと思います。

• 2011/8/27(土)19:30
    シャフト硬度「X」

これまでずっとS300を使っていましたが、最近絶不調だったので、気分転換でモーダスのXにリシャフトしました。沢山の人が柔らかいと口コミしてたので、TXかXかで悩みましたがTXではS300とあまり違いが無いのかなと思い、Xにしました。クリーンに打つと掴まり過ぎで若干ドロー気味で飛んで行ってしまいますが、思いっきりターフとるつもりで上からひっぱたくと真っ直ぐ高弾道で飛んでいき、1クラブ飛距離が伸びました。
    かなり掴まるシャフトです。重量も軽いので、軽く振れて力みが無くなったからでしょうか。絶不調だったのがが嘘のように治りました。久しぶりに70台が出そうです。やっぱりクラブはシャフトの撓りを感じて打つスポーツですね。

• 2011/8/25(木)23:41
    シャフト硬度「S」

予備にストックしておいたタイトリスト695MBにSシャフトを挿しました。
    DGよりも軽く、撓りも感じやすいです。
    特にミドルアイアンで楽に振れてミスも減り、飛距離の恩恵を受けると思います。
    Sシャフトは捕まりがいいのでドローが打ちやすいのが特徴です。
    なのでフッカーには左を恐れて→にプッシュアウトの可能性がありますが、フェードやスライサーの人にはいいと思います。

HS40〜45くらいの人はKBSツアーとこのモーダス3を一度試してみる事を薦めます。
    NS950とかでは軽いので重いなぁと思いつつDGを使っていた人には振りやすさを感じられる2本だと思います。

• 2011/8/15(月)20:08
    シャフト硬度「S」

評判どおりで、手元が柔らかくタイミングが取りやすいと思います。また重量もダイナミックゴールドS200と比較すると、15,16グラムぐらい軽くなるのでハードすぎず、自分には程よい重さになりました。結果的にある程度の重みを感じつつ振り切れるので、良かったと思います。先が程よく硬いので面で捕らえるような感じですので、左に引っかけにくいと思います。

• 2011/7/23(土)10:26
    シャフト硬度「S」

軽量シャフトからの乗り換えには最適だと思います。
    柔らかいという意見が多いシャフトですがHS45の私はSで充分に感じました。スチールなのでグニャっという感じはありません。
    逆に少ししなりがあってタイミングがとりやすいです。
    NS950ほど走り感がないので左に巻くことも軽減してくれます。
    操作性はイマイチかもしれませんが逆にミスを許容してくれるやさしさも感じさせます。
    NS REDからの乗り換えですが違和感はありません。すこししなやかさがプラスされた感じです。

• 2011/6/28(火)22:51
    シャフト硬度「S」

DG/S200を使用していましたが、少し重たく感じるため、N.S.PRO MODUS3/Sにリシャフトしました。
    【飛距離】
     DG/S200に比べて、5〜10ydくらい飛距離が伸びました。これはDGが振りきれていなかったことも影響しているのかもしれませんが、ボールが高くなり、強い弾道が出ます。
    【方向安定性】
     ダウンブローに打たないといけないシャフトだとは思いますが、引っかけづらく、安心感があります。
    【操作性】
     ヘッドが返る動きが少なく感じるので、操作性は総じて良いと思います。Sだと柔らかいという評価もありますが、スチールシャフトなので私は気になりません。むしろタイミングが取りやすく感じます。
    【フィーリング】
     DG/S200に比べるとインパクトの打感の厚みは減少しました。その分軽快に打っていけます。一生懸命振らなくても十分飛距離が出てくれるので、スイングがコンパクトになって、力を抜いて打てるようになってきました。

DGでは少し重たく感じる方で、左を嫌がる方、切り返しのタイミングがバラつきやすい方にお勧めだと思います。

• 2011/6/24(金)19:21
    シャフト硬度「X」

腰痛を患ってから少しでも楽なクラブということで、軽量スチールシャフトのアイアンを使ってきましたが、最近、腰に負担のかからないスイングに改造中で80%の完成度になってきました。腰を比較的気にすることなく振れるようになると、軽量スチールの先が暴れる時があり、ダイナミックゴールドより軽い手元調子のスチールを探していたところモーダス3に至りました。
     すでに口コミされていた方のフレックスSは少し柔らかめとの意見を参考に、試打クラブの振動数を確認し、フレックスXを選択しました。ヘッドは三浦技研PP9003。フレックスXでDGのS200より易しい感じです。
     弾道が高すぎることがなく、インテンショナル・ショットも計算できる感じです。飛距離も伸びたのでプレー中に強振するような場面はほとんどなくなるだろうと思っています。アプローチショットもいろいろ細工できます。

• 2011/6/17(金)19:14
    シャフト硬度「S」

三浦のCBアイアンにSシャフトを装着。

捕まり、粘り、重量感など申し分なしです。

NS105より反応が良い感じで、中弾道ですが、球が前に行きます。

ユーティリティにも良いかも。

• 2011/5/15(日)19:03
    シャフト硬度「S」

EPON AFー502の購入時にこのシャフトにしました。
    DG S300をずっと使用していましたが、優しいヘッドを選んだので、シャフトも少し軽めをと思い購入しました。
    Sだとしなりが感じられて、タイミングがとりやすくなりました。
    DGが厳しくなってきた方や軽量スチールでは物足りない方に、オススメです!
    是非 試打してみてください!

• 2011/5/14(土)20:59
    シャフト硬度「S」

キャロウェイのXプロトに今までDG−X100を使っていましたが興味半分で差し替えをしてみました。Sを使用しましたがワッグルするとシャフト自体はやわらかく感じたので、Xでも良かったのではないか?と思いました。
    実際打ち出すとシャフトのしっかり感と反応の良さにビックリ!!。
    クラブ重量が10gほど軽くなりましたがダウンスイングにおける違和感もなく,どんなに強振して行ってもつかまりすぎずしっかりと前へ飛んでいきます。
    使いこなすには確実にダウンブローで打ち込んでいける方じゃないときついと思います。
    今後機会があればXやTXを打ってみたいと思っています。

購入しようと思ってる方は一度Sを試してみてからXやTXを,検討するのが良いと思います。
    発売スペックがSからしかない所からも上級シャフトだと思います。

• 2011/4/29(金)00:31
    シャフト硬度「S」

重量があるシャフトの割には軽く感じました。

AF−TOURにSの2番手ずらしを使用しましたがシャフト自体はやわらかく,Xでも良かったのではないか?と思わせるほどでした。
    NSレッドのRと比べてもやわらかいと思います。
    しかしながら,やわらかさを感じさせる割に,つかまりすぎずしっかりと前へ飛んでいきます。
    今までとは違う何とも言いがたい新しい感覚のような気がしました。
    今後機会があればフィーリングの合いそうなXを使用してみたいと思っています。
    感性が合えば(慣れてくれば)最高のシャフトであることに間違いないと思います。

購入するにあたっては,SのみでなくXも試してみて,検討するのが良いと思います。